티스토리 뷰

김치볶음밥 많이 해 먹지요?

쉽고 간편하고 뭐, 

특별한 기술이 없어도 

김치만 맛있으면 기본은 합니다.

 

하지만,

이것! 하나 더 넣으면

맛이 완전히 달라진다는데..

 

반응형

 

블로그도 열심히 하시고

유튜브 채널도 운영하시는

'최주부'님께서알려주시는

김치볶음밥 맛내기 꿀팁입니다.

 

2가지 굴팁이 있는데

 

첫번째.

바로 파기름입니다.

파기름을 먼저 내면

고소한 파향이 들어와서

더욱 풍미가 좋아집니다.

 

두번째는,

바로 간장입니다.

김치볶음밥에 

간장 살짝 넣어보세요.

 

전에 먹던 김치볶음밥은

김치볶음밥이 아니다.

이런 생각이 듭니다.

 

자세한 방법은 아래 참조하세요!

 

 

🔻🔻읽어볼만한 또 다른 꿀팁🔻🔻

일상 생활을 위한 36가지 끝내주는 꿀팁

집에 남는 물티슈캡 200% 활용하자 생기는 일들

두부와 참치로 이렇게 드세요! 간단하고 먹고 난 후 속 편한 두부 참치 요리

변기 물통에 락스 넣어주세요! 엉덩이가 세균 범벅이 되지 않고 변기가 누렇게 변하거나 악취가 나지 않네요!

치약을 변기에 넣으면 놀라운 효과가 생긴다는 사실을 방금 알아냈습니다! 많이 배우네요 욕심이 납니다

더이상 고등어 비린내로 고생하지 마세요! '이것'만 알면 너무 고소하고 맛있습니다

김치볶음밥에 '이것'만 넣으면, 맛이 배가 된답니다

작은 공간도 놓치지 않는 수납정리 | 꼼수 살림법 5

그냥 지나칠수 없는 재활용 아이디어/알뜰생활 노하우/편리한 생활 꿀팁/수납 Tip

[어묵볶음]쫀득한 맛 '이것' 넣어서 볶으면 정말 맛있어요

그리드형
댓글