티스토리 뷰

고등어 참 맛있는 생선이죠

그런데 한가지 문제가 있습니다.

바로 비린내

냄새를 잘 잡지 못하면

비린내 때문에..

요리를 해도 먹기 거북할 수 있죠

 

하지만 이 방법을 사용하면

비린내 없는 고등어를 먹을 수 있는데요

 

한 번 살펴보겠습니다.

 

반응형

 

고등어를 손질할 때,

이것을 꼭 제거해 주면 되는데요.

 

비린내 주요원인은

바로 비늘막입니다.

 

고등어 껍질 바깥쪽에

아주 얇은 비닐막이 있어서

이걸 제거해주면

비린내가 상당히 줄어듭니다.

 

구울때는 

살 안쪽부터 굽는 것은 아시죠?

 

기름 많이 튈때는?

키친타올로 덮어주는 것도 아시죠?

 

비늘막 제거는

아래 최주부님 영상에서 확인하시죠.

 

 

 

🔻🔻읽어볼만한 또 다른 꿀팁🔻🔻

일상 생활을 위한 36가지 끝내주는 꿀팁

집에 남는 물티슈캡 200% 활용하자 생기는 일들

두부와 참치로 이렇게 드세요! 간단하고 먹고 난 후 속 편한 두부 참치 요리

변기 물통에 락스 넣어주세요! 엉덩이가 세균 범벅이 되지 않고 변기가 누렇게 변하거나 악취가 나지 않네요!

치약을 변기에 넣으면 놀라운 효과가 생긴다는 사실을 방금 알아냈습니다! 많이 배우네요 욕심이 납니다

더이상 고등어 비린내로 고생하지 마세요! '이것'만 알면 너무 고소하고 맛있습니다

김치볶음밥에 '이것'만 넣으면, 맛이 배가 된답니다

작은 공간도 놓치지 않는 수납정리 | 꼼수 살림법 5

그냥 지나칠수 없는 재활용 아이디어/알뜰생활 노하우/편리한 생활 꿀팁/수납 Tip

[어묵볶음]쫀득한 맛 '이것' 넣어서 볶으면 정말 맛있어요

그리드형
댓글