티스토리 뷰

어묵볶음 레시피입니다.

김대석 셰프님의

30년 노하우가 들어간 것인데요

 

너무 간단하고 

쉬운 요리라고 생각이 들죠?

하지만 셰프의 팁은 다릅니다.

 

어떤 부분이 다를까요?

 

반응형

 

재료는 간단합니다.

 

어묵,

 

'고추기름'을 만들 식용유와 

고춧가루 1스푼

 

야채로는 양파, 대파, 홍고추

 

양념재료로는

진간장, 간마늘, 설탕, 물엿, 참기름

후추, 스테이크 소스, 미림

 

이 정도 준비하면 됩니다.

 

그럼 '이것'이 바로 무엇일까요?

그것은 바로 고추기름입니다.

고추기름 만드는 요령이 따로 있는데요

식용유와 고추가루를 볶는게 아니고

이 방법을 써야 합니다.

 

자세한 것은 김대석 셰프님

영상에서 확인하세요!

 

 

 

🔻🔻읽어볼만한 또 다른 꿀팁🔻🔻

일상 생활을 위한 36가지 끝내주는 꿀팁

집에 남는 물티슈캡 200% 활용하자 생기는 일들

두부와 참치로 이렇게 드세요! 간단하고 먹고 난 후 속 편한 두부 참치 요리

변기 물통에 락스 넣어주세요! 엉덩이가 세균 범벅이 되지 않고 변기가 누렇게 변하거나 악취가 나지 않네요!

치약을 변기에 넣으면 놀라운 효과가 생긴다는 사실을 방금 알아냈습니다! 많이 배우네요 욕심이 납니다

더이상 고등어 비린내로 고생하지 마세요! '이것'만 알면 너무 고소하고 맛있습니다

김치볶음밥에 '이것'만 넣으면, 맛이 배가 된답니다

작은 공간도 놓치지 않는 수납정리 | 꼼수 살림법 5

그냥 지나칠수 없는 재활용 아이디어/알뜰생활 노하우/편리한 생활 꿀팁/수납 Tip

[어묵볶음]쫀득한 맛 '이것' 넣어서 볶으면 정말 맛있어요

그리드형
댓글